В 1991 году я закончил медицинский университет по специальности «Лечебное дело». Защитил кандидатскую диссертацию в НИИ Общей реаниматологии РАМН. Длительное время сферой профессиональных интересов были диагностика и лечение пациентов в состоянии сниженного сознания после тяжелых повреждений головного мозга из-за травм, гипоксии и сосудистых катастроф. Мне часто приходилось сталкиваться с тем, как сложно врачам общаться с родственниками пациентов: вести «трудные разговоры», сообщать «плохие новости». Стало понятно, насколько важно поддерживать близких пациента, и, в то же время, не давать ложных надежд. Сделал для себя вывод, что коммуникация — это клинический навык, которому следует специально учиться.
В 2013 г. завершил обучение по клинической психологии. А затем, в 2013 году, прошел обучение на симулированного пациента для участия в тренингах по медицинской коммуникации. Курс проводила Беверли Дин, тренер симулированных пациентов из Кембриджского университета (курс был организован в Москве Анной Сонькиной). С этого все и началось;)
С 2017 года регулярно провожу тренинги по медицинской коммуникации для студентов, ординаторов, медицинских сестёр, врачей и руководителей медицинских учреждений.